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Cuy Frito | Gastronomia de Moquegua |
INGREDIENTES:
- 2 Cuyes pelados
- 4 Dientes de Ajo
- 1/4 de taza de maiz molido
- 1/4 de taza de maiz tostado
- Papita carumeña sancochada
- Zarza criolla y sal (2 cebollas en pluma, 1 tomate despepado y cortado en tiras delgadas, 1 aji amarillo cortado en tiritas, zumo de limón criollo, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.)
PREPARACIÓN:
Cuy
Limpiar bien los cuyes y sazonarlos con sal. Apanar los cuyes con maíz molido y freírlos en abundante aceite bien caliente con los dientes de ajo, para que el cuy no pierda su forma se le pone un peso encima. Se le da vuelta unas dos o tres veces hasta que quede dorado y crujiente.
Servir el cuy frito con papita carumeña, maíz tostado y zar criolla.
Zarza Criolla
Desflemar la cebolla en agua con sal. Después de unos minutos escurrir, enjuagar y dejar orear.
Mezclar la cebolla con ají, tomate y perejil (reemplazar por culantro o hierba buena, según el gusto.)
Sapimentar y aliñar con zumo de limón y aceite de oliva.
Fuente: La cocina tradicional de Moquegua; 2da Edicion, OGD TUR Moquegua y Anglo American Quellaveco
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